Montag, 1. April 2013

Wie gut ist Billig-Bio?

Fernsehkoch Nelson Müller schaut sich Billig-Bio-Produkte näher an: Wie werden sie hergestellt? Schont ihre Produktion Mensch, Tier und Umwelt? Er zeigt bei "ZDFzeit": Wie gut ist Billig-Bio? (12.02.2013)


Nelson Müller

Untersucht werden Massenbioprodukte aus dem Supermarkt nach den Kriterien:
 



  • Preis
    78 Cent kosten supergünstige Bio-Kartoffeln im Supermarkt. Immer noch doppelt so teuer als die billigste Discounterware. Kann das noch gute Qualität sein? Wer genau stellt diese Kartoffeln wie her?
  • Gesundheit
    Im Labor lässt Nelson Müller Bio-Lebensmittel aus dem Supermarkt untersuchen und mit konventionell hergestellten Produkten vergleichen. Es wird nach Rückständen von Pestiziden gesucht, der Vitamingehalt gemessen und das Fleisch auf Antibiotika-Spuren getestet.
  • Tierhaltung
    Unterscheidet sich die Haltung der Tiere deutlich?
  • Ökobilanz
    Welcher Apfel hat die bessere Ökobilanz? Vom Pflücken bis zur Theke im Supermarkt wird der Weg beider Äpfel verfolgt.
  • Geschmack
    Was schmeckt besser: Essen aus biologischen oder aus konventionellen Zutaten vom Discounter?

Textquelle: http://www.zdf.de/ZDFzeit/Wie-gut-ist-Billig-Bio-26472974.html

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