Untersucht werden Massenbioprodukte aus dem Supermarkt nach den Kriterien:
- Preis
78 Cent kosten supergünstige Bio-Kartoffeln im Supermarkt. Immer noch doppelt so teuer als die billigste Discounterware. Kann das noch gute Qualität sein? Wer genau stellt diese Kartoffeln wie her? - Gesundheit
Im Labor lässt Nelson Müller Bio-Lebensmittel aus dem Supermarkt untersuchen und mit konventionell hergestellten Produkten vergleichen. Es wird nach Rückständen von Pestiziden gesucht, der Vitamingehalt gemessen und das Fleisch auf Antibiotika-Spuren getestet. - Tierhaltung
Unterscheidet sich die Haltung der Tiere deutlich? - Ökobilanz
Welcher Apfel hat die bessere Ökobilanz? Vom Pflücken bis zur Theke im Supermarkt wird der Weg beider Äpfel verfolgt. - Geschmack
Was schmeckt besser: Essen aus biologischen oder aus konventionellen Zutaten vom Discounter?
Textquelle: http://www.zdf.de/ZDFzeit/Wie-gut-ist-Billig-Bio-26472974.html
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